Новости Defense
Defense выяснил, как харьковчане относятся к риелторам

Агентство Defense огласило результаты второго опроса «Агентство недвижимости: решение задачи или лишнее звено», которое проводилось  в рамках совместного проекта агентства и интернет-портала «Стройобзор».

Целью опроса было определить отношение харьковчан к услугам посредников, риелторов и агентств недвижимости при совершении сделок купли-продажи жилья.

Исследование показало, что большинство харьковчан (63%), готовых совершить сделку с недвижимостью в течение ближайшего года, собираются сделать это самостоятельно, без помощи посредников.

«Эта тенденция не меняется на протяжении последних трех лет. Причины такого отношения – высокая стоимость услуг посредников (51%), недоверие к ним (17%), а также желание харьковчан самостоятельно контролировать проведение сделки (9%)», – сообщила управляющий партнер агентства Defense Яна Чумак.

Опрос также показал, что участники исследования предпочитают риелторам агентства недвижимости. Доверие к компаниям, которые работают на рынке не первый год, имеют хорошую репутацию и статус, выше, чем к частным брокерам.

Исследование, посвященное отношению потребителей к услугам посредников при операциях с недвижимостью, проходило с 22 ноября 2013 по 13 января 2014 года методом интернет - опроса. В исследовании приняло участие 180 пользователей портала «Стройобзор» в возрасте 22-45 лет, жителей Харькова.

Справка: «СтройОбзор» – специализированный интернет-ресурс, посвященный строительству и недвижимости, основан в 2008 году. Регулярно предоставляет читателям последние новости рынка, информацию о новостройках и собственную независимую аналитику по рынку.

Сайт:  http://stroyobzor.ua/

 

    Читайте также
    23 Август 2019

    Зачем владельцу бизнеса маркетинговые исследования?..

    09 Август 2019

    Какое у бизнеса название, такой и заработок...

    02 Август 2019

    Маркетинговая стратегия – это как карта и компас, которые помогут вам не потеряться среди конкурентов...