Новости Defense
Дизайн упаковки детских сырков, который бережет нервы родителей

О пользе молочных продуктов знают все. Но сколько нервов и сил нужно потратить маме или папе на то, чтобы уговорить своего ребенка их есть?

ТМ «Молочная ферма» решила помочь родителям с этой непростой задачей. Упаковка нового продукта – детских сырков – сама убедит малыша, что молочные продукты нужно кушать.

Именно такой «развлекающий» дизайн упаковки 90-граммовых сырков предложило агентство Defense (Дефанс) для компании InMilkco (владеет ТМ «Молочная ферма»). Визуальное решение максимально привлекает внимание детей, а также выдержано в стиле общей концепции торговой марки – «Доставлено с молочной фермы». Именно об этом говорят сюжеты рисунков на упаковке. Одни из любимых детских игрушек – машинка и ракета – доставляют свежий натуральный творожок малышам прямо с фермы.

По словам руководителя дизайн-бюро Defense Вячеслава Шмакова, упаковка не перегружена традиционными надписями «детский сырок», «сырок для детей» или «kids». Вместе с тем, использование «говорящих» цветов – фиолетового, оранжевого, розового и голубого – и соответствующая «детская» стилистика помогают взрослым четко определить категорию продукта и сделать выбор в его пользу.Дополнительным, рациональным аргументом выбора сырков стали «полезные» пиктограммы – витаминов А, D, Ca.

Как отмечают в компании InMilkco, которой принадлежит не только ТМ «Молочная ферма», но и ТМ «Хуторок», дизайн упаковки новых сырков во многом решает и задачу распределения продаж между этими двумя торговыми марками. «Разработав «детский» дизайн для сырков «Молочная ферма» и классический – для «Хуторка», мы сбалансировали предложение и распределили схожие продукты по двум нишам. Тем самым, снизили эффект рыночного «поедания» продуктами друг друга», - отметила Ирина Писковая, бренд-менеджер компании InMilkco.

Читайте также
21 Май 2019

Маркетинговые исследования нужны любой компании, не важно продаете вы элитную недвижимость или выводите на рынок новый крем для бритья...

04 Май 2019

Для того, чтобы стать лидером рынка и занять новые ниши необходима маркетинговая стратегия развития предприятия...

14 Январь 2019

Специалисты маркетингового агентства Defense разработали маркетинговую стратегию по выводу на рынок Украины первого в мире блокчейн-смартфона FINNEY...