Новости Defense
Разработка комплекса брендинга для локального ресторана ЧЕSNOK

Увеличить прибыль на 420% вполне реально, если понять что нужно потребителю и предложить правильный маркетинговую стратегию для ресторана.

В агентство Defense обратились собственники локального харьковского ресторана BeerStreetPub. В ресторан практически не ходили посетители и ежемесячный убыток составлял 30 000 грн. По словам учредителя маркетингового агентства Defense Яны Чумак, потребители не считывали концепцию, которую собственник закладывал в это заведение. Та аудитория которая была интересна, не приходила и ресторан начал генерировать убытки.

“Опрос локальной аудитории показал, что в этом месте не хватает заведения семейного типа, куда можно было бы прийти вечером посидеть с друзьями или членами семьи.  Учитывая, что ресторан находится напротив крупного супермаркета, средний чек в заведении не должен быть больше, чем на 20-30% средней стоимости закупки продуктов на ужин в этом супермаркете.  Возможность немного переплатить, поесть понятной и вкусной еды и не возиться при этом на кухне, должно было сыграть ключевую роль”, - поясняет Яна Чумак.

Одним из важнейших этапов в разработке комплексного брендинга является нейминг – название ресторана должно быть коротким, запоминающимся и несущим правильную смысловую нагрузку. Так родился бренд ЧЕSNOK – ресторан честной кухни, где клиент получит большие порции по адекватной цене.

Благодаря правильно разработанной маркетинговой стратегии “ЧЕSNOK -  ресторан честной кухни” не только перестал быть убыточным, но вышел на рекордную для себя прибыль в + 420%.

    Читайте также
    21 Май 2019

    Маркетинговые исследования нужны любой компании, не важно продаете вы элитную недвижимость или выводите на рынок новый крем для бритья...

    04 Май 2019

    Для того, чтобы стать лидером рынка и занять новые ниши необходима маркетинговая стратегия развития предприятия...

    14 Январь 2019

    Специалисты маркетингового агентства Defense разработали маркетинговую стратегию по выводу на рынок Украины первого в мире блокчейн-смартфона FINNEY...