Новости Defense
Разработка маркетинговой стратегии для блокчейн-смартфона FINNEY

Блокчейн-смартфон FINNEY – это разработка швейцарско-израильской компании Sirin Labs, которая вышла в свет осенью 2018 года. И уже в январе 2019-го FINNEY смартфон можно было купить в Украине. Амбассадором бренда выступил известный аргентинский футболист Лионель Месси.

Маркетологи агентства понимали, что блокчейн-смартфон - это абсолютно новый продукт на украинском рынке, поэтому речь шла о выведении новой продуктовой категории. Стратегия была направлена на максимальный охват ядра целевой аудитории для которой была сформирована прямая устойчивая ассоциация «блокчейн-смартфон = FINNEY».

Дальше были определены портреты целевой аудитории, которым в доступной форме необходимо донести, что смартфон FINNEY это современный девайс для блокчейн-эры с топовыми характеристиками.

Основная философия бренда – это возможность быстро совершать операции с криптоактивами в любом месте.

«Мы донесли до ЦА, что если раньше для операций с криптоактивами нужен был компьютер и холодный кошелёк, то сейчас все операции можно производить одном смартфоне, так как главной особенностью блокчейн-смартфона является встроенный холодный криптокошелек, - поясняет учредитель маркетингового агентства Defense Яна Чумак. - А современные технологии шифрования делают общение и обмен данными максимально безопасными. Мы также обратили внимание, что собирают смартфон на том же заводе, где делают iPhone, что говорит о качестве продукта».

Маркетинговая стратегия была разработана для охвата как широких, так и более узких, специфических категорий - от владельцев криптоактивов до баунтихантеров. Агентство сумело найти ключевые месседжи, инструменты и каналы, которые правильно донесли до каждой группы ЦА философию и миссию бренда. 

FINNEY - блокчейн-смартфон с встроенным холодным кошельком для хранения криптовалют. Работает это устройство на революционной операционной системе, основанной на технологии блокчейну - Sirin OS. Это разработка швейцарско-израильской компании Sirin Labs.

Смартфон FINNEY может быть интересен не только криптотрейдерам, которые благодаря этому гаджету смогут легко и удобно осуществлять операции с криптовалютой, но и обычным пользователям, которые следят за новинками hi-tech индустрии.

Производством Finney смартфона занимается Foxconn,  компания, которая собирает «айфоны». Смартфон выполнен в корпусе из стекла и металла, работает на флагманском чипсете Snapdragon 845 в связке с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Диагональ основного экрана составляет 6 дюймов, экран - Full HD +, но также дополнительная 2 дюймовая панель для отображения различных криптовалютних операций. Другие технические характеристики включают 12 Мп основную и 8 Мп фронтальную камеры, аккумулятор на 3280 мАч с быстрой зарядкой (50% за 30 минут и 2:00 для полного цикла).

 

    Читайте также
    01 Ноябрь 2019

    Конкурентная разведка поможет собственнику стать лидером рынка...

    24 Октябрь 2019

    Аккаунты конкурентов могут дать вам максимум информации о них...

    11 Октябрь 2019

    Почему важно провести анализ рынка перед запуском стартапа...